집밥백선생, 백종원의 토스트 맛있게 맛드는 법

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집밥 백선생 토스트편

[프렌치토스트, 달걀치즈토스트, 롤토스트]

 

집밥 백선생2에서 백종원의 토스트 비법을 공개했습니다. 기본적인 프렌치 토스트에서 길거리 토스트, 어묵토스트까지 다양한 토스트를 선보였는데요. 기본 프렌치토스트, 계핏가루 프렌치토스트, 롤토스트 레시피를 소개하도록 하겠습니다.

 

 

프렌치 토스트

 

 

 

 

계란과 우유는 1:1 비율로 섞어줍니다.

 

 

 

 

우유를 더 넣을수록 부드러우니 취향에 맞게 선택하시면 됩니다.

 

 

 

 

우유는 부드럽게 먹고 싶은 만큼 더

 

 

 

 

그 다음 소금은 적당히 간이 베일 정도로

 

소금의 양은 달걀 프라이할 때와 비슷한 양

 

 

설탕은? 기호 따라 취사 선택!

 

여기선 설탕을 넣지 않았습니다.

 

 

 

 

오직 달걀, 우유, 소금으로 달걀물 완성

 

 

 

 

식빵을 달걀물에 적신다.

 

오래 적실수록 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

프라이팬 위에 버터를 두른다.

 

 

 

 

Tip.

프렌치 토스트는 꼭 약한 불에 구울 것!

 

노릇노릇 하게 구워지면 위에 잼을 발라서 먹는다

 

 

 

 

백종원 프렌치 토스트 레시피


 

 

계란과 우유를 1:1 비율로 섞는다. (우유 양조절은 취향대로)

 

소금 간을 한다. ( = 계란후라이 간과 동일)

 

달걀, 우유, 소금만으로 만든 달걀물에 식빵을 적신다.

 

프라이팬 위에 버터를 두르고 약한 불에 노릇노릇하게 굽는다.

 

다 구운 빵에 딸기잼을 발라서 먹는다.

 

 

 

 

 

 

 

여기까지는 대부분 알고 계시는 레시피인데요.

 

다음에는 기본 프렌치토스트 계란물에 계핏가루를 넣어 색다른 맛을 내는 팁을 소개했습니다.

 

 

계핏가루 프렌치 토스트

 

 

 

 

 

 

 

기본 달걀물에 계핏가루만 추가해서 위 기본 프렌치 토스트 레시피대로 만들면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원 계핏가루 프렌치토스트 레시피


 

 

기본 프렌치 토스트 달걀물에 계핏가루를 조금 넣어 토스트를 만든다. 

 

설탕, 메이플시럽 등을 뿌려 먹는다.

 

 

 

 


 

 

세번째 토스트는 집에 달걀만 있고 우유가 없을때!

 

치즈와 달걀을 이용한 토스트입니다.

 

 

달걀치즈토스트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

컵을 이용해서 식빵 중간에 동그란 구멍을 만든다.

 

 

 

 

프라이팬에 버터를 두르고 약한 불에 빵을 앞 뒤로 굽는다.

 

 

 

 

 

가운데 구멍에 계란 하나를 넣어준다.

 

 

 

 

계란 위에 소금 간 살짝

 

후추도 조금

 

 

 

 

밑면이 익으면 뒤집어 준다.

 

 

 

 

 

뒤집은 후 버터가 모자를 수 있기 때문에 버터를 추가

 

 

 

 

그리고 달걀치즈토스트에서 중요한 치즈를 윗면에 올린다.

 

그리고 다시 뒤집는다.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈가 어느정도 익었으면 바닥에 눌러붙지 않게 살살 긁어준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

표정을 보면 맛은 약간 느끼한 것 같아요. 오묘한 맛.

 

 

 

 

 

달걀치즈토스트 레시피


 

 

컵을 이용해서 식빵 중간에 동그란 구멍을 만든다.

 

프라이팬에 버터를 두르고 약한 불에 빵을 앞 뒤로 굽는다.

 

가운데 구멍에 계란 하나를 넣어준다.

 

계란 위에 소금 간 살짝, 후추도 조금

 

밑면이 익으면뒤집어 준다.

 

뒤집은 후 버터가 모자를 수 있기 때문에 버터를 추가

 

그리고 달걀치즈토스트에서 중요한 치즈를 윗면에 올린다.

 

그리고 다시 뒤집는다.  

 

치즈가 어느정도 익었으면 바닥에 눌러붙지 않게 살살 긁어준다.

 

 

 

 

 

 

 

롤토스트

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀과 우유를 4:1 비율로 달걀물을 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빵 준비는 식빵의 모서리를 다 잘라서 제거해줍니다.  

 

 

 

 

식빵 모서리 활용은 빵가루로 사용하거나 스프용 크루통

 

 

 

모서리를 다 제거한 식빵을 밀대나 유리병으로 밀어서 납작하게 만든다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

납작하게 민 식빵 위에 딸기잼을 얇게 바른 후 돌돌 만다.

 

 

 

 

 

 

 

 

겨울에 사두었다가 냉장고에 방치하기 쉬운 유자청을 사용

 

 

 

 

유자청도 식빵 위에 얇게 바른 후 돌돌 말아준다.

 

 

 

 

블루베리잼도 가능

 

본인이 원하는 다양한 재료로 가능합니다.

 

 

 

 

 

돌돌 만 빵을 계란물에 적신 후, 프라이팬에서 굽는다.

 

 

 

 

 

 

설탕에 계핏가루를 섞은 후

 

 

 

 

롤토스트위에 뿌려준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

롤토스트는 진짜 맛있는 표정이네요.

 

근데 요리과정이 다른 토스트보다는 복잡해서 아침식사용보다는 

 

아이들이 있는 집의 경우 함께 만들어 먹으면 좋을 음식 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위와 같은 방법으로 식빵을 밀어서 납작하게 만든 후

 

 

 

 

누텔라를 발라준다.

 

 

 

 

그 위에 얇게 자른 딸기, 바나나를 각각 넣어 돌돌 말아준다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잼이나 유자청같은 경우 끈적끈적해서 돌돌 말면서

 

끝 부분이 접착이 가능한데요.

 

접착이 쉬운 재료가 아닌 경우

 

 

 

 

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