백종원 마리텔 - 일본요리편 [메밀국수] 레시피

반응형

 

백종원 마이리틀텔레비젼

메밀 국수(소바) 레시피

 

 

마이리틀 텔레비전에서 백종원씨가 일본식 만능간장을 사용한 일식요리를 선보였습니다. 만능양념장 하나로 만들 수 있는 요리는 돼지고기덮밥(부타동), 닭고기덮밥(오야꼬동), 돈까스덮밥(가츠동), 메밀 국수입니다.  

 

이전 포스팅에서 위에 나열한 덮밥류 레시피를 소개했는데요. 오늘은 쯔유소스를 이용한 메밀국수 레시피를 소개하도록 하겠습니다.   

 

백종원 메밀국수 소스만드는 방법, 덮밥레시피 - 바로가기

 

 

메밀 국수 (소바)

 

재료준비 : 소면, 파, 무, 와사비, 김가루

 

소면은 메밀국수로 하면 제일 좋고, 아무 면이나 다 됨. 단, 스파게티면은 스파게티할 때 사용해주세요.

 

1. 소면을 삶아서 찬물에 헹군다.

2. 파를 잘게 썰어서 준비한다.

3. 강판에 무를 간 후 건더기를 꺼내 국물을 짜준다.

재료준비 끝

 

 메밀국수 찍먹 STYLE 

 

1. 면을 돌돌 말아 준비하고 위에 김가루를 올린다.

2. 작은 그릇에 간장소스 0.5컵과 물 0.5컵을 넣는다.

3. 파, 간 무, 와사비를 취향대로 넣어서 섞으면 소스 완성.

 

 메밀국수 부먹 STYLE 

 

1. 큰 그릇에 면을 돌돌 말아 준비하고 위에 김가루를 올린다.  

2. 무, 파, 와사비를 취향대로 넣는다.

3. 간장소스와 물을 1:1 비율로 섞은 후 그릇에 부어먹는다.

 

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY