백종원 떡볶이 레시피 - MBC 마이리틀텔레비전

반응형

 

마이리틀 텔레비전

백종원표 떡볶이 레시피

 

 

재료준비 : 떡, 간장, 고추장, 진간장, 설탕, 대파, 고운 고춧가루, 굵은 고춧가루  

 

 

 

 

 

떡국떡 종이컵 2컵을 냄비에 넣는다. (떡볶이 떡은 조금 더)

 

 

 

 

 

 

물 종이컵 2컵을 넣는다.

 

 

 

설탕 3스푼을 넣는다. (마리텔 방송에선 백종원씨 취향대로 4스푼을 넣었는데요. 너무 달다는 평이 나왔습니다. 설탕 3스푼도 다 넣으면 너무 달수도 있으니 조금씩 넣어보면서 간을 보시길 바랍니다.) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1스푼을 넣는다. (그냥 한 스푼이 아니라 푸짐한 한 스푼입니다.)

 

 

 

 

 

 

고추장을 잘 풀어준다. (고추장은 시중에 파는 고추장이면 다 되는데 약간 단맛이 나는 고추장이면 더 좋다고 하네요.)

 

 

 

 

 

 

간장 2스푼 반 (마리텔 방송에선 2스푼을 넣었는데요. 조금씩 더 들어가서 2스푼반입니다. 레시피도 2스푼반으로 설명) 

 

 

 

대파를 종이컵으로 반컵 넣는다.

 

 

 

 

 

 

고운 고춧가루 크게 1스푼, 굵은 고춧가루 반 스푼을 넣는다.

  

 

 

 

 

매장에서는 단맛을 넣어주기 위해 양배추를 넣어준다고 하네요. 기호에 따라 어묵, 라면사리, 만두, 깻잎 등을 넣으시면 됩니다. 응용버전으로 여기서 물이랑 양배추랑 좀 더 넣어서 맛있게 라볶이를 해드셔도 좋을 것 같습니다.  

 

 

백종원표 떡볶이 레시피 정리

 

1. 떡국떡 종이컵 2컵을 냄비에 넣는다. 

2. 물 종이컵 2컵을 넣는다.

3. 설탕 3스푼을 넣는다. (기호에 따라 조절)

4. 고추장 1스푼을 넣는다.

5. 고추장을 잘 풀어준다.

6. 간장 2스푼 반을 넣는다.

7. 대파를 종이컵으로 반컵 넣는다.

8. 고운 고춧가루 크게 1스푼, 굵은 고춧가루 반 스푼을 넣는다.

     

     

     

    백종원 레시피 모음


  1. 집밥 백선생 - 카레편 [양파카라멜 카레, 카레스테이크]
  2. 백종원 마리텔 - 일본요리편 [메밀국수] 레시피
  3. 백종원 마리텔 - 일본요리편 [쯔유, 부타동, 오야꼬동, 가츠동]
  4. 백종원 닭볶음탕 레시피 - MBC 마이리틀텔레비전
  5.  

     

    이 글을 공유하기

    댓글

    Designed by JB FACTORY