신주쿠 라멘 나기, 진한 멸치육수의 니보시라멘

반응형








신주쿠 멸치라멘, 나기

니보시라멘


신주쿠 도쿄도청 전망대에 갔다가 그랑벨 호텔로 돌아가는 길, 신주쿠 인기라멘집 '나기'를 방문했습니다. 









주문은 자판기로 하면됩니다. 잘 모르고 아무 곳이나 들어가서 왼쪽 첫번째 메뉴 선택. 





바로 앞에서 조리과정을 다 볼 수 있었는데요. 조리과정을 보니 맛에 대한 기대가 점점 커졌습니다.


 







니보시라멘은 진한 멸치육수를 베이스로 하는 라면을 말합니다. 면은 두가지로 넓은 완탕면과 꼬불꼬불하게 생긴 쫄깃한 면이 있는데요. 면은 정말 맛있었습니다. 그런데 멸치육수가 너무 짜고, 멸치 100개 들어간 것 같은 진한 멸치 육수맛입니다. 바닷물에 멸치를 우려낸 느낌. 


차슈, 계란, 면 전부 다 정말 맛있는데요. 육수가 너무 멸치였습니다. 한국의 멸치육수로 낸 칼국수느낌과는 전혀 다른 맛이였어요. 


일본남자사람들이 많이 먹는 음식이라고 들었는데요. 제 입맛에는 맞지 않았습니다. 일본에서 첫 식사 실패. 











너무 짜서 생수가 생각나는 맛. 












함께 보면 좋은 글 

· 도쿄 야경, 신주쿠 도쿄도청 무료 전망대

· 도쿄 호텔 추천, 신주쿠 그랑벨 호텔 후기

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY